Результат скрещивания виноградов Русбол и Виктории дал новую садовую культуру - виноград Запорожский, отличающийся высокой урожайностью и стойкостью к заморозкам. Сорт Кишмиш Запорожский сочетает множество положительных качеств, из-за чего эта разновидность получила широкое распространение. Грозди крупные, ягоды ароматные и вкусные. Плоды можно есть как в свежем виде, так и использовать для приготовления блюд и напитков. Запорожский славится бессемянными ягодами, что выгодно отличает его на фоне других разновидностей винограда. Срок созревания ранний 110-120 дней. Гроздья конической формы, крупные, могут достигать в весе до 1,5 кг. Ягоды средние, размером 16-19x15-17 мм, весом 2-3 г, овальные, темно-красного, ярко-малинового, или темно-фиолетового цвета. Мякоть мясисто-сочная, мармеладная. Вкус приятный, гармоничный. Процент плодоносных побегов высокий - 95%.Зимостойкость до -26 градусов.
Внимание: информация, содержащаяся в описании товара, является справочной (не является публичной офертой и не попадает под п. 2 ст. 437 ГК РФ). Продавец может изменить характеристики и внешний вид товара без предварительного уведомления. Фотографии (Изображения) могут отличаться от действительного вида товара. Для уточнения деталей обращайтесь к менеджерам. Характеристики
Цветки растения обоеполые, грозди достигают веса в 800 г, форма цилиндрическая. Срок созревания ягод средний, 130 дней. Ягоды окрашены в темно-фиолетовый оттенок, при полном созревании становятся практически черными. Мякоть сочная, аппетитная, сладкого вкуса, без косточки. Урожай прекрасно хранится долгий срок и транспортируется на длительные расстояния. Без укрытия лоза выдерживает заморозки до -25 градусов.Цена указана за 1 саженец.
Виноград кишмиш Аттика
Бессемянный сорт винограда раннего срока созревания (115-120 дней). Куст сильнорослый. Грозди цилиндрические крупные, массой 600-900 г. Ягоды шаровидные или слегка вытянуты, темно-синего или насыщенно-фиолетового оттенка, массой 4-5 г. Под плотной кожицей скрывается сладкая хрустящая мякоть с привкусом черешни. Данный сорт винограда может переносить морозы до минус -30°C.
Виноград кишмиш Черный изумруд
Черный изумруд – гибрид столового черного винограда без косточек. Кустарник отличается большой силой роста. Почти каждый побег растения будет плодоносить. Несмотря на небольшой размер формирующихся гроздей, они достаточно плотные, весом 500-600 грамм. Ягоды некрупные, круглые или немного овальные, весом 3-5 грамм. Мякоть сочная, плотная, похрустывающая, с гармоничным мускатным привкусом. Кожица – иссиня-черная с белесым налетом. Сорт стойко переносит морозы до –23°С. В регионах с более холодными и бесснежными зимами виноград дополнительно укрывают.
Вы недавно смотрели
Роза Вестерленд
В стадии открытия цветок насыщенно-оранжевый, по мере роспуска цвет меняется в зависимости от погоды. Если стоит солнечная погода, то открывшийся цветок становится розовым, а серединка — желтая. Если же погода не очень солнечная, то цветы могут быть яркими, насыщенно розовыми, до самого отцветания.
Многих такое описание отпугнет — ведь не все рады, когда кусты стоят усыпанные цветами разных оттенков. Но Вестерленд не выглядит кричащей или попугаистой, как, например Бонанза. Да, возможно вам придется немного дольше подумать, подбирая окружение для такого куста, но сорт того стоит, поверьте.
Сирень Маленький принц
Ее главное достоинство это чрезвычайная компактность — куст никогда не вырастает выше взрослого человека. Благодаря этому свойству сирень «Маленький принц» идеально подходит для небольших участков.Цветет этот сорт очень обильно, красивыми белыми цветами. А срок цветения просто потрясающий — с конца мая по конец июня, то есть эта сирень радует своих обладателей практически целый месяц!Цветовая группа — белые;Форма цветков — махровые;Высота куста — 1,2 — 1,6 м;Сроки цветения — среднепоздные.
Виноград кишмиш Запорожский
Результат скрещивания виноградов Русбол и Виктории дал новую садовую культуру - виноград Запорожский, отличающийся высокой урожайностью и стойкостью к заморозкам. Сорт Кишмиш Запорожский сочетает множество положительных качеств, из-за чего эта разновидность получила широкое распространение. Грозди крупные, ягоды ароматные и вкусные. Плоды можно есть как в свежем виде, так и использовать для приготовления блюд и напитков. Запорожский славится бессемянными ягодами, что выгодно отличает его на фоне других разновидностей винограда. Срок созревания ранний 110-120 дней. Гроздья конической форм
Георгина Санта Клаус
Георгина – это многолетнее с клубневидными корнями растение семейства сложноцветных. Высота растений 30-70 см. Цветок махровый, красный, с бело - розовой каймой. Размер цветка в благоприятных условиях выращивания достигает 15 - 18 см. Лепестки цветов этого сорта плоские, широкие, волнистые, немного заострены на концах. Куст высотой до 100 см, раскидистый, хорошо облиственный. Листья перистые, темно-зеленые, крупные.