Бересклет Европейский – листопадный кустарник до 3,5-5м с зелёными молодыми побегами, имеющие продольные пробковые наросты. Старые ветви бересклета почти чёрные. Листья яйцевидные, крупные, слегка кожистые, тёмно-зеленые, осенью окрашиваются в различные оттенки красного цвета. Цветёт в июне маленькими невзрачными зеленовато-белыми цветками в прямостоячих соцветиях. Плод бересклета имеет вид коробочки и содержит белые семена. Когда плод созревает, семена приобретают интересную и необычную форму сережек. Яркие плоды из-за наличия ядовитых веществ нельзя принимать в пищу, но их необычная форма — замечательное украшение сада поздней осенью. Во время морозов и снежных вьюг плодами лакомятся зимующие в наших широтах птицы. Бересклет также ценится и как лекарственное растение, а посадка его рядом с яблонями позволяет бороться с одним из самых опасных вредителей этих фруктовых деревьев — яблонной плодожоркой. Требование к почве: малотребователен к плодородию почвы, но лучше цветёт и плодоносит на плодородных, суглинистых, увлажнённых почвах с хорошей аэрацией. Не выносит застойного увлажнения.
Требование к освещенности: светолюбив, выносит полутень, но для лучшего осеннего окрашивания листьев требуется солнце и в тени кустарник растет не так быстро.
Особенности агротехники: растение неприхотливое, дымо- и газоустойчивое, хорошо переносит условия города и пересадку. Перед посадкой бересклета рекомендуется почву произвестковать - в посадочную яму добавить гашеную известь.
Также весной и осенью кустарник необходимо регулярно подкармливать известью и комплексными минеральными удобрениями.При посадке корневая шейка кустарника должна находиться на уровне земли.
Требования к поливу: Полив обязателен во время посадки и после, особенно в первые дни.
Далее растение поливается по мере необходимости, когда верхний слой почвы высыхает. При уходе за Бересклетом необходимо следить за ветками, вовремя обрезать поврежденные, слишком длинные ветки или выросшие в сторону тоже необходимо удалять.
Данное растение достаточно хорошо переносит формовочную обрезу, которую можно проводить только после плодоношения.
Использование:В ландшафтном дизайне используется по одиночке и группами. Часто его высаживают вдоль заборов, создавая живую изгородь, которая смотрятся достаточно оригинально и необычно, особенно в период, когда Бадан меняет свой летний наряд на осенне зимний.
Внимание: информация, содержащаяся в описании товара, является справочной (не является публичной офертой и не попадает под п. 2 ст. 437 ГК РФ). Продавец может изменить характеристики и внешний вид товара без предварительного уведомления. Фотографии (Изображения) могут отличаться от действительного вида товара. Для уточнения деталей обращайтесь к менеджерам. Характеристики
Гладиолус крупноцветковый, гофрированный, глубокого красно-оранжевого цвета, высотой 90-110см. Максимально раскрывает пышность, красоту и великолепие цветения на хорошо освещённых, защищённых от ветра участках. Высаживать луковицы гладиолуса следует в начале весны, а время их цветения припадает на август. Обладают высокой зимостойкостью и хорошей засухоустойчивостью.
Цена указана за 1 луковицу.
Калина Элексир
Один из самых вкусных сортов калины. Куст слабораскидистый, высотой 250 см. Плоды средней величины, массой 0,7 г, тёмно – бордовые. Вкус кисло – сладкий, хороший, с ароматом, практически без горечи, но чтобы от нее избавиться необходимо собирать ягоды после небольших осенних заморозков. Полное созревание плодов наcтупает в средние сроки, то есть в начале - середине сентября. Данный сорт не требует опылителя, но лучшее плодоношение отмечается, если рядом растет несколько кустов калины. Высокозимостойкий. Среднеспелый. Устойчивый к болезням
Клубника Купчиха (в контейнере)
У клубники (земклуники) Купчиха практически отсутствуют сортовые недостатки. Она схожа частично с клубникой, частично с лесной земляникой. Куст мощный и высокий. Листья широкие, тройчатые, сочно-зеленые, вырастают до 25 см. Ягоды крупные, длиной до 6 см, весом 20-25 граммов. Есть среди них и рекордсмены до 35 граммов. Плоды клубники Купчиха продолговатые, рубиново-бордового цвета с фиолетовым отливом. Среднего срока созревания. Первые ягодки на цветоносе самые крупные, остальные чуть мельче. Вкус плодов вобрал в себя свойства родителей – мускат с оттенком лесной земляники. В ягодах сорта Куп
Дюк Ночка
Высота дерева не превышает 3 м, что довольно удобно для ухода и сбора урожая и не требует усилий по сдерживанию роста. Скороплодна, приносит первые плоды уже на третий год после посадки. Цветёт в середине мая, ягоды созревают в конце июля. Ягоды крупные (7–10 г) почти чёрного цвета, растут кистями по 6–8 штук. Вкусом больше напоминает черешню, без присущей для вишни кислинки.Урожайность с одного дерева 12 кг. Ночка, как и многие другие дюки, самобесплодная и ей нужны опылители. В этой роли могут выступать вишни: Вишня Молодежная, вишня Любская или другой сорт дюка совпадающий по сроку цветения