Өтінім жіберу

Бегония Дабл Купер

Прием заказов на: Весна 2025 года
Отправка заказа: с 15 марта по 30 мая
Цена: 329р.


Бегония Дабл Купер – милое многолетнее травянистое компактное растение, высотой 25-30 см, с прямостоячими стеблями и нежными светло-зелеными узорчатыми листьями с неровно-зубчатыми краями. Крупные пышные махровые цветки, диаметром до 10-12 см, с короткими овальными слегка гофрированными лепестками медно-оранжевого цвета собраны в ароматные соцветия. Смотрится очень празднично и нарядно в подвесных корзинах и настенных кашпо, а также на клумбах, в групповых низкорослых посадках и часто выращивается в качестве горшечной культуры. Бегония обильно цветет с начала июня до заморозков, но не зимостойка.

Особенности агротехники:

Бегония клубневая – очень прихотливое растение, требующее трепетного ухода, но красота этого цветка оправдает все усилия, которые вы приложите, чтобы вырастить его. Так же растение широко используется в народной медицине. Это хорошее обезболивающее и антиспазматическое средство, обладает антиаллергическим и противовоспалительным действием. Бегония растение тепло-, влаго- и свето- любивое. Но она очень чувствительна к яркому солнечному свету, чтобы листья не получили ожоги, а цветение было пышным ей необходимо светлое место, но без попадания прямых солнечных лучей, или полутень (при сильном затенении побеги вытягиваются, листья опадают, образуется мало цветков или даже ни одного). Для лоджий и балконов, выходящих на южную сторону, необходимо затенение бегоний в полуденные часы. Обеспечивайте бегонии регулярный и правильный полив. Залива клубневая бегония не переносит, поэтому в горшке должен быть хороший дренаж. Если на улице прохладно, достаточно поливать растение три раза в неделю, если же жара, и бегония в это время интенсивно цветет, то полив должен быть ежедневным, но только если почва сухая. От переизбытка влаги на бегонии может появиться мучнистая роса. Число полива уменьшается после того, как бегония перестанет цвести. Поливать надо землю под бегониями рано утром (пока земля еще не прогрелась после ночной прохлады) теплой водой. При дневном поливе на листьях появляются ожоги. А также, если днем или вечером поливать холодной водой перегретую почву, то корни могут погибнуть. Во время сильной жары важно не только поливать растение, но и охлаждать его. Для этого наберите в миску или таз прохладной воды и поставьте в нее горшок, в котором растет бегония. Кроме почвы, в которой растет бегония, нужно еще увлажнять воздух – опрыскать воздух вокруг нее или поставить рядом с горшками с бегониями емкости с водой, но опрыскивать сами бегонии не рекомендуется, чтобы не вызвать появление бурых пятен и гнили на листьях и лепестках. Оптимальная температура воздуха для нормального самочувствия клубневых бегоний 20-24°С, более высокая температура действует на клубневые бегонии угнетающе. Клубневая бегония очень любит подкормку - с начала лета и до конца осени почву бегонии нужно постоянно хорошо подкармливать, но не перекармливать, так как перекормленные растения менее устойчивы к вредителям и болезням. Органическими удобрениями клубневые бегонии подкармливать не рекомендуется. Также бегонии не любят хлорсодержащих удобрений. Первую подкормку проводят весной (после начала роста побегов, но не раньше момента полной засыпки клубня) азотными удобрениями. Достаточно 1-2 таких подкормок, т.к. повышенная доза азота, способствует активному росту зеленой массы, растение, закормленное азотом, наращивает ствол и лопухи-листья, но не цветет. В дальнейшем (до осени) производят подкормки водорастворимыми комплексными минеральными удобрениями - в начале бутонизации, а затем повторяют через каждые две недели. Последнюю подкормку (в сентябре) проводят после окончания цветения, в ней значительно уменьшают дозу азота (лучше всего использовать калийные удобрения, не содержащие хлора). Появляющиеся в сентябре новые бутоны рекомендуется удалять, чтобы бегонии не тратили силы на цветение. А увядающие побеги, наоборот, желательно подольше не срезать (пока листья совсем не завянут, а стебли совсем не усохнут), так как из ботвы все еще идет питание в клубень. Все это способствует наращиванию массы клубня. Клубневые бегонии, которые выращивают в горшках, оставляют на улице до первых осенних заморозков, затем горшки с бегониями заносят в помещение и сокращают полив. К середине октября – началу ноября полив должен быть полностью прекращен. Если верхняя часть к этому времени не отмерла сама, ее срезают у земли, убирают горшок в подвал или темное прохладное место с температурой 5-12°С, где она будет зимовать до февраля. Если бегонии выращивали в открытом грунте, то после первых осенних заморозков их выкапывают с комом земли. Надземную часть срезают до 2-3 см секатором, не очищая почву с корней, укладывают клубни в ящики и переносят в теплое проветриваемое помещение. Примерно через 2 недели удаляют остатки побегов, которые к этому времени легко отделяются. Клубни просушивают и хранят в подвале при температуре 6-10°С и влажности воздуха 80-85 %,пересыпав торфом. Если нет подвала, то можно хранить в холодильнике, слегка отряхнув их от земли, сложив в картонную коробку и пересыпав клубни песком, торфом или опилками. Весной клубни снова высаживают в горшки или грунт. Молодые бегонии–первогодки с мелкими клубнями, выращенные из семян, хранятся зимой в горшках, помещённых в светлое прохладное (около 10-15°С) место при умеренном поливе, так как они имеют относительный период покоя - их надземная часть зимой часто остаётся зелёной.


Цена указана за 1 клубень.

Характеристики
Цена указана за1 клубень
Возраст саженца1 год
Высота25-30 см
Цветениеиюнь-октябрь
Отзывы
0 / 5
Рейтинг 5
0
Рейтинг 4
0
Рейтинг 3
0
Рейтинг 2
0
Рейтинг 1
0
Написать отзыв
Вы недавно смотрели
Яблоня Ред Фри
Яблоня Ред Фри
Яблоня Ред Фри - летний сорт иммунный к парше. Плоды средней величины 140-150г, округлой правильной формы, гладкие. Кожица средней толщины, гладкая, блестящая, плотная, зеленовато-желтая, с темно-красным, размыто-полосатым румянцем на большей части плода. Мякоть кремовато-белая, средней плотности, нежная, сочная, ароматная. Вкус кисловато-сладкий, отличный (4,5—4,6 балла). Созревает в начале августа. Плоды хранятся до двух месяцев. Урожайность очень высокая, до 40 кг с дерева. Сорт скороплодный, десертный. Зимостойкость высокая. Хорошо адаптирован к условиям средней полосы России. Дерево с
Бегония Дабл Купер
Бегония Дабл Купер
Бегония Дабл Купер – милое многолетнее травянистое компактное растение, высотой 25-30 см, с прямостоячими стеблями и нежными светло-зелеными узорчатыми листьями с неровно-зубчатыми краями. Крупные пышные махровые цветки, диаметром до 10-12 см, с короткими овальными слегка гофрированными лепестками медно-оранжевого цвета собраны в ароматные соцветия. Смотрится очень празднично и нарядно в подвесных корзинах и настенных кашпо, а также на клумбах, в групповых низкорослых посадках и часто выращивается в качестве горшечной культуры. Бегония обильно цветет с начала июня до заморозков, но не зимостой
Рододендрон Марианна фон Вайцзеккер
Рододендрон Марианна фон Вайцзеккер
Вечнозелёный плотный кустарник высотой до 1,5 метров, с красивой формой кроны, ширина 0,8-1,0 м. Отличается очень красивым, обильным и продолжительным цветением. Цветет с мая до конца июня. Цветки воронкообразные, ярко-малинового цвета. Внутренняя часть лепестка имеет рисунок винно-бордового цвета. Предпочитает кислые почвы, богатые перегноем, хорошо дренированные. Предпочтительна полутень. Морозостойкость до -25С.  Рекомендуется лёгкое укрытие на зиму, для защиты от давления снега.
Вишня Десертная морозовская
Вишня Десертная морозовская
Размер деревьев средний, поэтому для них можно подыскать место даже на небольшом участке. Рост Десертной Морозовой не превышает 3 метров. Форма кроны округлая, очертания раскидистые. Листья светло-зеленые, что является характерной особенностью. Цветки крупные, белые, розовидные. Форма лепестка округлая. Срок цветения ранний. Плоды крупные масса 4,5-5,0 г. Плодоножка длинная. Плоды красные, с малым количеством подкожных точек малень¬кого размера. Косточка средняя, округлая. Мякоть плода красная, мягкой плотности, нежной консис¬тенции, сочная. Характер вкуса десертный с высокой сладостью и очень