Абрикос Ананасный относится к среднерослым деревьям, он имеет округлую раскидистую крону, склонную к загущению. Поэтому растение требует ежегодной формирующей обрезки. При этом регулярно образует побеги, омолаживающие дерево. Абрикос начинает плодоносить на 3—4-й год после высадки. Плодоношение происходит в основном на однолетних побегах и обрастающих веточках. Ананасный — самоплодный сорт. Поэтому дерево будет плодоносить даже в отсутствие других деревьев на участке, при этом не снижая урожайности. Но всё же наличие поблизости других сортов абрикоса или персиков, слив, алычи очень желательно. Они способствуют заметному улучшению вкусовых качеств плодов. Спелые плоды имеют светло-жёлтый или золотистый цвет почти без румянца. Поверхность матовая, на ощупь — шершавая, слегка бугристая. Форма — продолговатая, неправильно округлая. Кожица довольно тонкая и нежная, со средним опушением. Масса абрикосов в среднем составляет 35—45 г.
Для мякоти характерен светло-жёлтый ананасовый цвет с лёгким оранжевым оттенком. Её консистенция — нежноволокнистая, средней плотности. Вкус напоминает ананас: кисло-сладкий с приятным ароматом и специфическим привкусом.Плоды Ананасного абрикоса универсальны по назначению. Они пригодны для употребления в свежем виде, приготовления десертов, консервирования в виде компотов, соков, джемов, варенья.
Правила посадки и ухода:
Абрикос Ананасный — тепло— и светолюбивая культура. Этот абрикос будет хорошо развиваться и плодоносить на небольшой возвышенности. Важными требованиями к месту посадки абрикоса также являются максимальная освещённость и защищённость от господствующих ветров. Наиболее приемлемы для абрикоса суглинистые и слабосуглинистые почвы.
Нежелательны для него кислые почвы, их нужно нейтрализовать известью. Оптимальные размеры посадочной ямы — 70х70х70 см. В дно посадочной ямы вбивают колышек для последующей подвязки саженца. Это делают до посадки, чтобы не повредить корни. На дно ямы кладут дренаж из гравия или щебня. 2-ой слой, которым засыпается посадочная яма, — смесь плодородной почвы с 15—20 кг перегноя и комплексными минеральными удобрениями.
Внимание: информация, содержащаяся в описании товара, является справочной (не является публичной офертой и не попадает под п. 2 ст. 437 ГК РФ). Продавец может изменить характеристики и внешний вид товара без предварительного уведомления. Фотографии (Изображения) могут отличаться от действительного вида товара. Для уточнения деталей обращайтесь к менеджерам. Характеристики
Высокоурожайная груша Конференция занимает лидирующее место на мировом рынке фруктов. Достаточно большое и раскидистое дерево, в высоту достигает 4-5 м. Конференция является самоопыляемым сортом.
Дерево растёт в виде широкого конуса, радиус кроны достигает 3–5 м. Растение цветёт во второй декаде мая, а плоды даёт в сентябре. Урожай груши обильный (около 40 кг с дерева) и постоянный из года в год. Плоды «Конференции» средней величины - 135–150 г каждый.
Мякоть маслянистая, желтоватого или кремового оттенка, мелкозернистая, сладкая, очень вкусная с небольшой кислинкой в первые дни после сбора
Нектарин Ред Даймонд
Нектарин Ред Даймонд – Отличительная особенность Нектарина Ред Даймонд культура имеет устойчивость к болезням, переносит температуру до минус 30 градусов. При незначительном подмерзании дерево быстро восстанавливается. Время созревания: август. Период созревания: среднеспелый.Цена указанна за 1 саженец.
Груша Первомайская
Сорт зимний. Дерево среднерослое с компактной, узкопирамидальной кроной средней густоты. Тип плодоношения смешанный. Плоды среднего и выше среднего размера, массой 140-220 г, грушевидные, правильной формы, гладкие. Кожица средняя, маслянистая, с восковым налетом. Окраска зеленая, покровная розовая по меньшей части плода, в период потребления зеленовато-желтая, покровная – буровато-красная по меньшей части плода. Мякоть кремовая, средней плотности, полумаслянистая, сочная с незначительной терпкостью и небольшим количеством грануляций, вкус кисловато-сладкий, с сильным ароматом.
В плодоношение
Абрикос Ананасный
Абрикос Ананасный относится к среднерослым деревьям, он имеет округлую раскидистую крону, склонную к загущению. Поэтому растение требует ежегодной формирующей обрезки. При этом регулярно образует побеги, омолаживающие дерево. Абрикос начинает плодоносить на 3—4-й год после высадки. Плодоношение происходит в основном на однолетних побегах и обрастающих веточках. Ананасный — самоплодный сорт. Поэтому дерево будет плодоносить даже в отсутствие других деревьев на участке, при этом не снижая урожайности. Но всё же наличие поблизости других сортов абрикоса или персиков, слив, алычи очень желательно